太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原客运段“护航春运 严防疫情”

(太原在线网)城市的街头已经挂上了红灯笼,过年的氛围逐渐浓厚起来,一年一度的春运工作也拉开帷幕,这又是一个特殊的春运。回家是我们中国人心中的春节情怀,然而这个腊月全国多地时有零星疫情爆出,给人们的归家之途带来一些变数,铁路部门提出既要让旅客方便出行、更要让旅客放心出行,不让铁路成为疫情传播的工具已然成为每一个铁路人的春运服务理念。

为了实现2022年春运目标,太原客运段坚持“外防输入、内防反弹”原则,科学落实疫情防控措施。一是春运前就组织开展了春运知识培训和消防、疫情防控等应急演练,进一步提升了一线客运人员的服务水平和应急处置能力;二是增配测温设备和健康码核验设备,解决了老年人和没有智能手机旅客无法出示健康码的出行问题;三是加强客运人员自身防护,配足各类防疫备品,突出重点场所、关键岗位,引导客运人员加强 8小时以外自我防护,春运前有序组织现场客运人员第三针疫苗应接尽接;四是完善应急响应机制,坚持24小时疫情值班和信息报告制度,遇突发疫情第一时间启动、处置。

为确保疫情防控,在旅客服务中乘务人员严格执行防疫措施,旅客上车后会耐心给旅客测量体温,查验车票,做好登记交接服务;其次是严抓环境通风消毒落实。每一处车厢定时进行消毒,特别是对卫生间、门把手、按钮等公共部位和空调滤网进行重点消毒,保持环境清洁。另外,还加强了对车厢的巡视,提醒旅客正确佩戴好口罩,确保每一名归家的旅客能够平安到家。

一次次的消杀、一遍遍的测温、一回回的扫码,在防护用具后面,不仅仅挥洒着一线客运坚守者的汗水,更多的是彰显了铁路客运人护航春运、严防疫情的信心和执着。正是凭着这份坚守和执着,在亿万旅客回家过年的途中汇聚起了疫情防控的磅礴力量。(梁勇 石玉坤)

责编:张建青

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注