太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原、晋中、忻州、吕梁共推春节旅游攻略

原标题:太原 晋中 忻州 吕梁共推春节旅游攻略

玩冰雪 赏民俗

在2022年春节和冬奥会到来之际,太原市文旅局联合晋中、忻州、吕梁三市文旅局,联合推出“玩冰雪助冬奥,赏民俗庆新春”旅游攻略,为民众提供出游参考。

线路一:太原采薇滑雪场—太原五龙滑雪场—晋中九龙国际滑雪场—晋中李宁国际滑雪场—吕梁千年滑雪场—忻州云中河冰雪运动中心

亮点特色:冬天最浪漫的方式,就是肆无忌惮地在雪地里撒欢。与冰雪为伍,感受被冰雪包围的梦幻,体验速度与激情,点燃冬奥梦想。

线路二:晋阳湖冰雪嘉年华—晋中云泉谷冰雪嘉年华—晋中小五台冰雪嘉年华—忻州嘉年华·滑雪场—忻州北合索(初六营业)

亮点特色:冰雪嘉年华是专属的冰雪狂欢,参与冰雪娱乐项目后,再泡温泉,将惬意进行到底。

线路三:太原莱芠小镇冰雪王国—太原曦岭国际滑雪场—晋中石膏山滑雪场—晋中红崖峡谷滑雪场

亮点特色:冰雪世界银装素裹,晶莹剔透,不一样的玩法,有不一样的欢乐。滑雪、雪地摩托、雪地坦克充满惊险刺激,在雪地里打滚儿、打雪仗、扔雪球让人激情飞扬、酣畅淋漓。

线路四:太原店头古堡—太原古县城—太原稻田公园

亮点特色:极具观赏价值的冰瀑,充满童趣的雪滑梯、冰车、雪橇、雪圈等,让游客乐翻天。稻田城堡、市集、艺术体验馆等,充满浪漫色彩。

线路五:太原古县城花灯会—晋中平遥中国年—忻州古城城墙灯会—吕梁贾家庄恐龙灯会

亮点特色:太原古县城的花灯会横跨春节、元宵节等节日,游客可品年味、赏民俗、观花灯、猜灯谜、看非遗,重拾儿时欢乐。平遥中国年享誉世界,找年味不能不来平遥。忻州古城灯展、泰山庙美食一条街、特色年货市集、古城庙会、温暖民宿等项目,让游客感受浓浓年味。贾家庄300亩灯海绚丽绽放,点亮了村庄的夜空,璀璨不夜天。

线路六:太原蒙山—太原刘家堡村—晋中榆次老城—晋中祁县乔家大院—晋中介休张壁古堡—吕梁交城如金温泉—吕梁碛口古镇

亮点特色:蒙山活动丰富,有可爱的猪猪侠、熊大、熊二、光头强等萌宠与游客互动送礼。刘家堡村的新春活动集乡村美食节、非遗文创展演、社火表演、赏花灯、电音节、游乐场于一体,足够热闹。榆次老城推出山西民俗、国潮快闪、大唐欢歌、武则天巡游等节目,带领游客感受国潮唐风。乔家大院迎春庙会包括写春联、贴门神、做灯笼、剪窗花、看社火、猜灯谜等活动。张壁古堡有社火闹春、介休张东家过大年、比武招亲等,让游客体验地道中国年。

线路七:太原青龙古镇—太原方特—山西悦隆庄新春彩绘风车艺术节—五台山

亮点特色:青龙古镇有冰雕展、灯展、年俗表演、龙门探案、金榜题名情景剧等文旅项目。太原方特年味儿浓,“生命之树”惊艳亮相,非遗市集匠心独具,定制烟火绚烂绽放。山西悦隆庄彩绘风筝节,各式风筝妙趣横生,风筝放飞,梦想起航。在五台山,白塔与红墙相互映衬,风景美,寓意好。

线路八:太原钟楼街、食品街片区—山西考古博物馆—太原植物园

亮点特色:在太原食品街、柳巷、钟楼街、开化寺,红灯高挂,人流涌动,美味飘香。“古意新潮”老虎文创展,展出的文创老虎充满意趣,“虎虎生威”。山西考古博物馆内藏虎文物展、侯马铸铜遗址虎纹陶范展、山西虎文化民间刺绣暨创新设计展三展同开。太原植物园以“福虎送吉祥,欢度中国年”为主题,举办花卉展、气球巡游、春节非遗文化展,年味儿十足。(记者 贾尚志)

来源: 太原晚报

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注