太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

守牢太原阵地  彰显文旅风采——市文旅系统党员干部下沉一线助力疫情防控

(太原在线网)疫情就是命令,防控就是责任!面对严峻复杂的疫情防控形势,我市文旅系统全面落实省委省政府、市委市政府疫情防控的各项要求,持续强化市场督导检查的同时,号召全市文旅系统的广大党员干部积极投身一线、主动下沉社区,投入一线支援社区疫情防控工作,双线在岗,勇毅坚守、温暖守护,以实际行动助力疫情防控,同心协力守好太原阵地,彰显文旅风采!

报名,报名,报名!面对日益严峻的疫情形势,太原市委发出倡议书,市委组织部向广大党员干部发出下沉一线参与疫情防控的“动员令”。市文旅系统的党员干部坚定扛起疫情防控的主体责任,第一时间研判形势、全面部署、倡议动员,吹响文旅系统全体党员干部下沉抗疫一线服务群众的“先锋号”,基层各党组织迅速响应,让党旗在防疫一线高高飘扬。

连日来,全市文旅系统的广大党员干部已积极响应“去社区报到”的倡议,主动参加各自所在社区的疫情防控志愿服务,出色地完成了信息登记、物资配送、现场维持秩序等工作任务。其中,4月7日晚,朱征荣、郝桂卿、梁振、宋丽珍、杨鹰等党员干部在滨河社区参加万柏林区全员核酸抗原检测工作,上门向200余户居民发放了抗原检测试剂盒,圆满完成志愿服务任务;4月9日至13日,张利红、高强、朱征荣、贺锐、胡飞、范金、杜娟、郝桂卿、赵强、赵秀山、李明霄、李耀青、阎斌、杨华伟、郭华玉、温桂红、尹卉、武娜、张永萍、郭乔巧、滑玲等54名同志积极配合社区参加小店区第三轮、万柏林区第一第二轮以及迎泽区、杏花岭区、尖草坪区第一轮全员核酸检测工作。他们凌晨5点就穿上“白色战袍”和“红色马甲”,化身大家心中“可爱的大白”和志愿者,以高度的责任心和使命感,出色地完成了信息登记、咽拭子采集、现场物资分发和秩序维护等工作。

“党有号召,我有所应。”在志愿服务过程中,市文旅系统的广大党员干部冲在疫情第一线,为疫情防控尽一份心、出一份力,从天黑忙到天亮,尽职尽责。截至4月13日,文旅系统到社区报到的党员共有96人,参加疫情防控志愿服务活动的71人。在此基础上,市文旅局党组努力克服个别区域临时管控等实际困难,安排机关党委、办公室、公共科等科室为参加志愿服务的党员干部送去了N95口罩等防护用品,为党员干部做好个人防护提供了坚实保障。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。市文旅系统广大党员干部化身“志愿红”和“可爱的大白”,挺身而出、冲锋在前,‘疫’无反顾地投入到疫情防控主战场,以实际行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬,完美诠释了“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺,为全市打赢疫情防控阻击战作出了文旅贡献,谱写了文旅担当!

(责编:张建青)

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注