太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原:五一微度假,6条线路约起来

五月春之盛,天色尽美时。五一假日期间,微风和煦,花间陌上。太原市文化和旅游局结合疫情防控和景区开放情况,整合设计推出6大主题旅游线路,邀您在锦绣太原度个假,享受属于你的浪漫和休闲。

太原:五一微度假,6条线路约起来

线路一:绿野仙踪郊野露营游:

疫情居家呆久了,就想逃离钢筋水泥,搭起帐篷与大自然来一次亲密接触。

森林公园-太原植物园—阳曲玉泉谷—蒙山

森林公园是真实版绿野仙踪,在湖边树林支起帐篷,蓝天、白云、鸟鸣……令人心动的风景都在这里。

太原植物园,除了观赏“露珠内”的绚烂靓丽,在宽阔的园艺小镇的草坪上可以搭帐篷,可自带可租赁30元不限时,一切都为你准备好了,就等你去打卡。

阳曲玉泉谷纯天然偏硅酸温泉,泡后会有“温泉水滑洗凝脂”的效果。此外还可以在人工湖划船、树林露营、烧烤。

蒙山大佛景区五一假期举行首届帐篷露营节,坐拥蒙山景,乐在自由行。野餐、露营、茶艺等丰富多彩,参与拍照打卡发抖音有机会赢得精美礼品。

太原:五一微度假,6条线路约起来

线路二:家庭亲子遛娃打卡游:

太原动物园-百鸟园(森林公园)—晋阳湖公园

太原动物园里可以参观生态放养的老虎和黑熊,看水下河马和熊猫卖萌,与大象拍照,都是孩子们最爱。

百鸟园里鸟禽满园,种类繁多,自然散养,它们或乘凉、或追逐、或水中喜戏。开屏的孔雀美艳,调皮的猕猴可爱。出门后,公园里的湖上更有游船和碰碰车带给孩子无限快乐。

晋阳湖公园湖光潋滟,鸟语花香。郁金香花海绽放着春的意趣,带着孩子穿过花海,放飞纸鸢,一切都那么美好。

太原:五一微度假,6条线路约起来

线路三:人间烟火夜间消费游:

食品街—钟楼街—太原古县城—太原方特

夜幕下,红灯高挂的食品街上明清风格的临街商铺里,各种美味应有尽有,来此穿越时光,逛一逛,吃一吃,惬意地享受夜市的繁华。

灯光璀璨了城市的大街小巷,钟楼街因一座钟而得名,烟火气息浓厚,因聚集了一批中华老字号,成为了太原人最爱逛的街。这个五一,邂逅钟楼街,点亮新美好,钟楼欢乐GO。

一城灯火,繁华归来。夜色下的太原古县城更显大明气韵,灿烂炫目的灯光秀常常会让人们陷入时光交错的感觉,街道两侧的各类美味,让太原古县城的夜生活更加多姿多彩。

太原方特“东方神画”美轮美奂的趣味演艺,精彩刺激的室外人气项目,多姿的市井百态释放着不夜城的夜色魅力。

太原:五一微度假,6条线路约起来

线路四:美丽乡村民俗体验游:

古交关头村—小店刘家堡—晋源店头村—阳曲上安村

古交关头村生态环境良好,气候清爽,来这里可攀登二龙山,在山林之中尽享乡村闲适自由的生活,还可采摘当季传统蔬菜,体验农耕快乐。

小店区刘家堡村是明代大学士王琼的故里,街巷里的主题壁画凭借大胆的色彩,构出了一幅幅春日里身临其境的“彩色大片”,非遗文化、农耕文明……充满乡村回忆。

寻找春天,不一定要和花草相伴,店头古堡浓缩了中国传统的农业文明,古朴的窑洞隐藏着叱咤风云的前世,春风软软拂松嫩,访古探幽品岁月悠长。

在上安村青草坡乡村庄园,极具阳曲特色的农家菜,健康美味。租个民宿,自助烧烤,刺激好玩的林中探险、狂野的山地摩托车、拖拉机农场、休闲度假嗨翻天!

太原:五一微度假,6条线路约起来

线路五:登山健身山水休闲游:

天龙山-太山-汾河景区

天龙山国家森林公园,山间松柏连峰,树影婆娑,溪泉鸣涧,短暂地离开喧嚣的城市,沿着柳子沟登山步道拾阶而上,寻找心中的“桃花源”。

太原太山,如来如愿,这里保留了原生态的美,山林深处,登山徒步,探秘自然,感受“百啭千声随意移,山花红紫树高低”的自然野趣。

汾河景区,沿滨河自行车道,一路向北骑行,到达汾河四期,那里远山如黛,近水含烟,湛蓝的水面能让你体验“看海”的感觉,这里被网友们称为“太原的马尔代夫”。

太原:五一微度假,6条线路约起来

线路六:国色天香牡丹赏花游

双塔寺—迎泽公园—晋祠

双塔寺:走进双塔寺,赏春日好景,观双塔风光。寺内明代牡丹“紫霞仙”,有数十株,也叫紫云仙,它花期较长,花朵硕大如盘,是牡丹花中的佼佼者。

迎泽公园:太原迎泽公园牡丹园内,200多个品种、3000余株牡丹竞相盛放,与公园建筑和周边环境交辉相应,呈现一派自然和谐相融的绿色生态画卷。

晋祠:唯有牡丹真国色,花开时节动京城。五一假期,晋祠及晋祠公园的各色牡丹花红的胜火、粉的似霞、黄的若金、白的如雪……争奇斗艳、香气袭人。

太原:五一微度假,6条线路约起来

温馨提示:鉴于当前疫情形势严峻复杂,出行前要提前查询各景区官方公众号,了解疫情防控措施和景区开放动态,自觉遵守目的地疫情防控规定,遵守“预约”“错峰”“限流”措施,非预约不出游;树牢安全意识,践行文明旅游。

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注