太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原“五一”假期文旅市场红红火火!

5月5日,太原市文化和旅游局发布《太原市五一假期文化旅游市场运行情况分析报告》。全市主要景区、景点、公园游客接待量前五名分别为汾河景区、晋阳湖公园、迎泽公园、双塔公园、钟楼街。

近年来,我市大力开展大景区、夜间文化和旅游消费集聚区,旅游休闲街区以及相关基础设施提升改造和开发建设,高品质旅游产品供给持续不断增加。晋商博物院、太原植物园、太原古县城、晋阳里、滨河自行车专用道、方特、双塔公园、钟楼街、府城文道、汾河四期、五一广场等景区、景点、街区陆续竣工开放,均成为广大市民、游客所喜爱的旅游观光打卡地,市民、游客出行的选择范围进一步扩大。

“五一”假期期间,我市旅游市场持续火爆,本地游倍受青睐。踏青赏花、野餐露营、乡村体验等多样化的出游方式,成为不少太原市民的主要选择。其中,野餐露营颇受太原市民所喜爱。晋阳湖公园、太原植物园、蒙山景区、森林公园、汾河四期等景区、公园都相继推出露营服务或提供相关便利。

同时,为进一步丰富和满足人民群众对精神文化生活的需求,全市文旅系统以及各旅游景区,按照线上线下相结合,以线上为主的方式,精心策划组织了65项线上文化活动,“五一”假期参与人数达17.4万余人次。通过积极开展各级各类线上文化活动,丰富了广大市民“五一”假期期间的精神文化生活,让市民可以足不出户享受精彩纷呈的文化盛宴。

据统计,“五一”假期全市主要景区、景点、公园、街区共接待市民、游客330.83万人次,门票(营业)收入2412.43万元。整个假期文化旅游市场总体上呈现出繁荣有序、安全稳定、欢乐祥和、持续向好的发展态势,取得良好的经济效益和社会效益。

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注