太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“5.19中国旅游日”感悟中国文化,畅享锦绣太原

2022年5月19日是第12个“中国旅游日”。为进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展。根据文旅部《关于开展2022“中国旅游日”活动的通知》和省文旅厅《关于做好2022年“中国旅游日”活动宣传推广工作的通知》的通知精神,太原市文旅局将组织开展“中国旅游日”系列活动。

一、主题

感悟中华文化 畅享锦绣太原

二、时间

2022年5月19日

三、内容

(一)旅游景区免票

5·19中国旅游日当天,太原植物园、东湖醋园、采薇庄园、太原动物园免头道门票,青龙古镇景区免费开放。

(二)文化场馆开放

在做好疫情防控条件下,太原市公共文化场馆在做好疫情防控的条件下,全部实行对外开放。

(三)发送祝福短信。

通过三大移动通信运营商,向太原市民免费推送“5.19中国旅游日”祝福短信息(内容为:5月19日是“中国旅游日”,太原市文化和旅游局向您致以诚挚祝福。愿您走遍祖国大好河山,感悟中华文化之美,享受人生美好旅程。),以提高“中国旅游日”的社会知晓度。

增强太原市民的幸福感。

“5.19中国旅游日”感悟中国文化,畅享锦绣太原

(四)文化旅游宣传

1、通过官方媒体矩阵转发文旅部“5.19中国旅游日”主题宣传海报。

2、设计推出“云游中国”之锦绣太原系列宣传海报,5.19中国旅游日锦绣太原宣传短视频。

3、视频直播,5.19当天,通过太原日报社媒体矩阵开展视频直播,主持人走进太原植物园带领导大家云赏花海参加中国青年报社直播宣传活动,电视台知名主持人文欣带领网友云游晋祠等。

4、组织动员具有影响力的导游,在各旅游景区点、特色文化街区、工农业旅游点等地现场开展网络直播活动,带领全国游客“云游锦绣太原”。

5、开展形式多样的线上线下系列宣传活动,线下发放太原旅游宣传资料,线上发布“5.19中国旅游日”主题旅游线路等,并通过官方媒体矩阵进行报道,提振出游信心,促进文旅市场快速复苏。

6、线下在太原植物园开展文明旅游志愿者服务活动,配合园区做好人员疏导、旅游咨询、参观路线指引等工作。(刘素清 韩锦铭编辑)

“5.19中国旅游日”感悟中国文化,畅享锦绣太原

(原图提供:太原市文旅局)

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注