太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原文旅志愿者郭亮荣获全国“圆梦工程”优秀志愿者

(太原在线网)“春雨工程”全国文化和旅游志愿服务行动计划、“阳光工程”——中西部农村文化志愿服务行动计划、“圆梦工程”——农村未成年人文化志愿服务计划是由文化和旅游部、中央文明办开展的为大力推进文化和旅游志愿服务,促进文化和旅游志愿服务制度化、规范化、常态化志愿服务行动。根据《文化和旅游部、中央文明办关于印发〈2021年文化和旅游志愿服务工作方案〉的通知》有关安排,文化和旅游部通过项目审查、专家评议等环节,从各地各单位报送的项目和志愿者名单中确定了全国示范性志愿服务项目49个,“阳光工程”优秀志愿者30名,“圆梦工程”优秀志愿者30名。

山西省1个项目和3名志愿者榜上有名。其中,由太原市文化和旅游局选送的文化志愿者郭亮荣获全国“圆梦工程”优秀志愿者。

“圆梦工程”优秀志愿者郭亮服务于太原市晋源区文化馆学雷锋志愿服务工作站,是太原市晋源区晋祠镇索村党支部副书记、山西省音乐家协会会员,曾荣获“晋源区最美退役军人”荣誉称号、“山西省‘高手在民间’器乐演奏最佳演奏奖”、“山西省乡土文化能人技能大赛最佳风采奖”。作为一名文化志愿者和退伍军人,他始终保持“退伍不褪色”的风格,发扬军人爱民本色,利用自己的专长,对全市200余名陶笛辅导员、1300余名在校学生进行了56次公益课培训,还录制了陶笛教辅视频21期,被晋源区文化馆放在“晋源区数字文化馆”数字平台,免费供群众学习。

“立足本职,勇于奉献,将志愿服务进行到底”,郭亮同志认真地践行着自己的誓言,2021年往返于忻州市繁寺县大营镇齐城村小学与太原市晋源区五府营中心小学进行音乐普及志愿服务,为孩子们教授乐谱及中国古老乐器陶笛的演奏技法,圆了贫困地区孩子们的“音乐梦”,同时也带动了一大批志愿者投入到文化志愿服务中,推动了我市学雷锋志愿服务事业的发展。

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注