太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“粽”情锦绣太原 共享快乐时光

 “玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪。”一声“安康”,抒写着中华民族的家国情怀;一粒香粽,散发着苇叶的清香;一杯黄酒,是对美好生活的祝愿;一根彩绳,凝结着家人满满的爱意。吃福粽,制香囊,划龙舟,挂艾草……是我们代代相传的节日习俗。这个假期,相约锦绣太原,在微度假中礼敬传统文化,感悟中华文化,共享快乐时光。

甜蜜香温情端午体验游

蒙山-太山-太原植物园-中华傅山园-青龙古镇

“‘畅’游蒙山,‘粽’享时光”活动来袭,露营持续升温,平安五彩绳幸运送,高考学子免费游,还可参与趣味投壶、集赞抽奖等诸多精彩活动;到太山可亲手包福粽、免费吃福粽,还可饮黄酒、戴五色绳、观古典舞表演等,参与端午节诗歌或相关故事朗诵者还可获得粽子摆件一个; 太原植物园诸多活动让你嗨翻天,小鬼当家跳蚤市场、亲子水中嘉年华和体能挑战赛等各类活动等你来挑战;端午节当天,中华傅山园将开展丰富多彩的民俗活动,凡入园游客将得到傅山园的无色线、香包、艾草、元宝、菖蒲、麻团等端午特定节日小礼物。青龙古镇举办众不“童”“粽”享欢乐主题系列活动,王员外招女婿、包粽子、穿汉服,拍古装照,还可参与“全民抖音,抖在古镇”话题挑战,将有机会获得精美伴手礼等。

碧玉汾水诗意汾河休闲游

 汾河二库-汾河四期-汾河湿地公园-汾河晚渡-夜游汾河

玉带穿城过,美景入画来。在汾河二库,赏漫山之青翠,畅诗意之幽情;汾河四期,远山如黛,近水含烟,被称为“太原马尔代夫”,碧水沙滩是大孩子小孩子共同的乐园;观汾河湿地,捕捉白鹭捕食的精彩瞬间,泛舟碧波上,涟漪阵阵,蒲苇绵延;汾河晚渡今又渡,夕阳斜照,红霞满天,河面浮光耀金,舟行影移,泛舟其间或凭栏远眺,拍一组河畔时尚打卡照;迎着凉风,沿滨河自行车道一路骑行,畅行汾河公园,感受“人在景中行,车在画中游”的惬意。在跻汾桥头,乘坐画舫船夜游,尽赏夜幕下汾河两岸灯光璀璨的汾河美景,续写舒适惬意的旅程。

并州田园美丽乡村慢旅游

森栖谷→店子底→录古咀西沟果岭六固村

在慢旅游中体验乡村丰富有趣的节日习俗。入住森栖谷特色民宿,品茶、听风,山里漫步、湖上泛舟,享受石磨上的粗茶淡饭;走进店子底村,重温支前岁月,庚续红色血脉;带上小朋友体验录古咀村冬暖夏凉的特色窑洞,或体验田间采摘碧山水蜜桃的乐趣;来到西沟果岭园区,体验休闲垂钓、旅游观光的清新美好,伴着虫鸣鸟叫,在悠然岁月中尽享慢生活之美;原始森林,天然氧吧,在六固村探秘古老的三郎洞,感受夏日清凉。

文旅惠民 悦享生活 消费游

太原古县城-钟楼街—太原方特—柳巷-食品街-晋阳里—如梦晋阳

6月1日太原市消费券再次发放,恰逢“端午”假期,可持券享受家门口的“诗与远方”,尽情消费,尽享优惠。文旅惠民消费券使用场景涵盖了影剧院、酒店、民宿、景区、美食、演艺等诸多微度假场景,最集中的地方有省级夜间消费集聚区太原古县城、钟楼街、太原方特,太原历史最悠久、最繁华的商业街柳巷,汇聚了八方风味小吃的山西省特色商业街太原食品街,滨水商业街晋阳里以及焕彩归来的大型水上实景演艺《如梦晋阳》等。

花中皇后多彩月季赏花游

迎泽公园-水系公园-街心公园-太原植物园月季园

第二届月季文化节“缤纷月季,共绽芳华”于5月25日-6月8日在迎泽公园举办。32000余株百余品种月季,为广大游客奉上一场品味月季“只道花无十日红,此花无日不春风”的视觉专享盛宴。此次月季文化节还设置了街心公园、水系公园以及太原植物园三个分会场,分会场展会虽过,但花开春色香满园,游客仍可徜徉花海。月季盛开,沿路是景,目前太原市滨河东西路、长风大街、新建路等道路沿线的月季正值盛开,沿途的靓丽惹人陶醉,已成为省城一道亮丽的风景线。

温馨提示:鉴于当前疫情形势严峻复杂,出行前要提前查询各景区官方公众号,了解疫情防控措施和景区开放动态,自觉遵守目的地疫情防控规定,遵守“预约”“错峰”“限流”措施,非预约不出游;树牢安全意识,践行文明旅游

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注