太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“百名网红带你游太原”活动在太原古县城启动

(太原在线网)6月8日上午,“百融直播——千名主播秀山西”“百名网红带你游太原”暨山西人游太原活动启动仪式在太原古县城举行。

此次活动由山西省广播电视局、中共太原市委宣传部、山西省网络视听节目服务协会主办,太原市文化和旅游局、中共太原市委网信办、太原市文物局、太原市园林局、太原市龙城发展投资集团共同承办。

启动仪式上,山西省广播电视局党组书记、局长赵晓春致辞并发布“百融直播——千名主播秀山西”“百名网红带你游太原”活动开展情况,太原市文化和旅游局局长师旭东致辞并发布山西人游太原活动开展情况,太原市委宣传部副部长张军向网红达人代表授旗,出席启动仪式的领导共同宣布活动正式启动。

“百融直播——千名主播秀山西”活动,以“云秀三晋山河,抖出幸福生活”为主题,将联动全省100个县级融媒体中心和全省重点景区,在全省开展100场网络直播活动。通过1000名主播秀山西,将文化旅游和网络直播充分融合,进一步推介当地文旅景点,带动当地大型活动和土特产营销,助力“国家全域旅游示范区”创建。这既是践行绿色发展理念,建设美丽山西的必然要求,更是满足人民对美好生活向往的重要举措,必将为山西全域广电文旅发展带来新的机遇。

近年来,太原市持续加大景区和旅游基础设施建设力度,取得了历史性突破和成效。太原植物园、太原动物园、晋商博物院、太原古县城、华夏文明历史传承园(方特)、滨河自行车道、双塔公园等一大批文化旅游景点相继开放,为太原市旅游大发展创造了条件,文旅发展进入新阶段。

太原市作为“千名主播秀山西”活动的第一站,山西省广播电视局、省网络视听节目协会携手太原市委宣传部、太原市文化和旅游局,围绕太原市“生态西山、诗意汾河、千年府城、晋阳古城”四大文旅板块,共同举办“百名网红带你游太原”公益活动,招募百名网红达人,齐力展示龙城新貌。由太原市融媒体中心作为“百融直播”首播首秀,推进“唐风晋韵·锦绣太原”城市品牌发展,再现新时代锦绣太原城盛景。 

(现场图片由太原市文化和旅游局提供)

责编:张建青

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注