太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原举办乡土文化能人技艺大赛

6月24日,由中共太原市委宣传部、太原市文化和旅游局主办,中共太原市迎泽区委宣传部、太原市迎泽区文化和旅游局承办的“高手在民间”2022年太原市乡土文化能人技艺大赛在太原市双塔公园举办。

本次大赛分为动态表演和静态表演两类,太原市各县文化和旅游局选送的具有地方特色的16个动态类表演和18个静态类表演参加了比赛。其中,动态表演以歌曲、戏曲、乐器、舞蹈等文艺特色表演为主,静态表演以传统美术工艺类技能展示为主,包括刺绣、雕刻、纺织、书法、绘画等传统美术工艺技能。

大赛在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,选手们纷纷使出各自的看家本领。动态组选手倾情演出,哨埙、太原莲花落、唢呐、古琴表演轮番上阵;静态组选手齐亮绝活,巧夺天工的砖雕和木雕、精美的珐琅琉璃,以及技艺精湛的绳编、面塑、烫画、刺绣、刻瓷、漆器、花馍等,让现场观众拍手称绝。

本次大赛为“喜迎二十大 奋进新征程”太原市群众文化系列活动之一,旨在通过集中展示民间技艺,打造群众文化品牌,培育乡土技艺能人,进一步促进传统民间乡土文化技艺传承发展,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的文化氛围。

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注