太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原暑期研学实践旅游线路发布

暑期来临,山西省太原市文化和旅游局推出研学实践旅游线路,带孩子们开启一场“寓教于游”的锦绣太原研学之旅。

寻·革命足迹 续·红色血脉

旅游线路:彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆—山西国民师范旧址革命活动纪念馆—高君宇故居—阳曲店子底支前纪念馆—古交关头晋绥八分区旧址革命活动纪念馆

历史是最好的教科书。走进彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆、山西国民师范旧址革命活动纪念馆,追寻革命先烈的足迹,探求革命真理。通过瞻仰、参观高君宇工作、生活纪念地,学习他“以天下为己任”的豪情壮志。在阳曲店子底支前纪念馆,了解艰苦的支前岁月,珍惜当下幸福生活。在古交关头晋绥八分区旧址革命活动纪念馆里缅怀先烈的丰功伟绩,亲自体验热血捍卫下的“钢铁走廊”。

青草坡乡村庄园 太原市文化和旅游局供图

游·绿色田园 学·农耕文化

旅游线路:稻田公园—华辰农耕园—太原植物园—青草坡乡村庄园

来到稻田公园,可在稻田艺术体验馆里沉浸式体验晋祠大米的春生夏长、秋收冬藏,领悟“粒粒皆辛苦”的内涵;也可在晋祠米铺里研习米文化系列课程,亲手制作可口的晋祠米糕。华辰农耕园乡土特色浓厚,可体验新鲜瓜果蔬菜尽收篮中的喜悦,还可了解珍稀动物的生活方式。在太原植物园秀丽的美景中欣赏植物花草,能收获课本中学不到的知识。在青草坡乡村庄园,不仅能入住冬暖夏凉的特色窑洞,还能体验田间采摘的乐趣,感受中国农耕文明的熏陶。

中国煤炭博物馆 太原市文化和旅游局供图

探·工业文明 解·工匠精神

旅游线路:1898兵工厂文化产业园—东湖醋园—六味斋云梦坞文化产业园—紫林醋工业园—中国煤炭博物馆

参观1898兵工厂文化产业园,可学习不少机械知识。在东湖醋园,可近观600年前传统美和居老陈醋酿制技艺,感受传统文化。六味斋云梦坞文化产业园里,现代化标准生产线将传统工艺演绎得淋漓尽致。在紫林醋工坊,就着老陈醋的香醇认识醋的前世今生,了解醋的使用价值和保健养生功效。在中国煤炭博物馆,可了解煤炭相关的历史文化和科学技术。

太原双塔寺 太原市文化和旅游局供图

访·名寺古刹 读·府城历史

旅游线路:文庙—纯阳宫—崇善寺—双塔寺

走读文庙,观赏布局完整、规模较大的孔庙建筑群。进入纯阳宫,感受山西历史人文和古建艺术的魅力。来到崇善寺,品读山西历史文化精髓。观“凌霄双塔”,在厚重的人文底蕴中感受太原府城的历史文化。

太原古县城 太原市文化和旅游局供图

走·历史街巷 品·古韵文脉

旅游线路:拱极门—府城文道—晋阳古城—太原古县城

拱极门,是太原市保存完整的古城门,见证了太原600年间的历史风华。穿过雄伟古朴的城门,来到特色古建浸润着“山西味道”府城文道,寻找心中依恋的那一份历史情结。探古迹知史实,对话晋阳古城,在斑驳的墙壁上,阅读尘封已久的古老故事。太原古县城是2500年晋阳古城文脉的延续,漫步古街古巷,老店铺、青砖小瓦、古式木质板门,依稀可见当年商贾云集、游人如织的繁华。

太原博物馆 太原市文化和旅游局供图

进·文博院馆 追·文明之光

旅游线路:晋商博物院—山西博物院—山西地质博物馆—山西青铜博物馆—太原博物馆—太原科技馆

走入晋商博物院,从汇通天下的光辉历史中追寻晋商足迹。参观山西博物院,找寻悠远的历史记忆,解读博大精深的华夏文明密码。在山西地质博物馆,可了解亿万年间山西的时空变迁。走进山西青铜博物馆,探寻中国青铜文明的脉络,领略华夏古文明的辉煌乐章。在太原科学技术馆感受宇宙的神奇奥妙和融入人们生活的现代科技。

来源:来源:中国旅游新闻网·山西好风光

图文:樊建英、王登峰

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注